Летний вечер

Ахмет Ваулин
Пылает облако пожаром,
Под куполом блистает синь,
Заря в луче последнем слабом,
Полей просторы,взор куда ни кинь.

И не далёк миг наступленья ночи,
Деревья длинную отбрасывают тень,
В траве сверчки стрекочат ещё громче
Сопровождая в угасанье день.