Утро начинается с любви

Ольга Шальнева
Йогурт, чашка кофе. За окном
Солнце по пологим крышам скачет.
Утро начинается с удачи,
К нам вошедшей с легким ветерком.

Ты сидишь за кухонным столом
И, с трудом сегодня просыпаясь,
Так нелепо солнцу улыбаясь,
Щуришься и строжишься с котом.

Утро начинается с любви,
Если рядом ты, и сердцу легче.
Все на месте, чувства наши крепче,
И шепчу я: «Утро, погоди...

Не пускай в наш дом чужие мысли.
День рабочий к нам не торопи».
Но оно уходит по-английски,
Прошептав: «До завтра потерпи».

                29.05.2015