Прости

Василенко Василий
Я часто не думать пытаюсь
О воле, друзьях и судьбе,
И честно, родная, признаюсь,
Что мысли всегда о тебе.

Сквозь боль души я вспоминаю
Твой облик, ресницы, глаза
И как я тебя обнимаю...
Нет! Всё - покатилась слеза...

Прости меня, девочка милая,
За горести, что причинил!
Но знай же, родная, любимая,
Что святостям не изменил.

А жизнь моя - жизнь иль мгновения,
Не знаю и сам я порой.
Остаться иль быть в прошлом тенью -
Решать лишь тебе, лишь одной.

06.1996 г.