Выбор

Наталья Половникова
Человека ничто не заменит –
Ни богатство, ни слава, ни лесть,
Тот, кто правду сказать нам посмеет –
Человек самый близкий и есть.
С ним в любых ситуациях просто,
С ним – беда не беда, с ним – покой,
С ним – на необитаемый остров,
И другой для нас – просто другой.
Разглядеть, ощутить и поверить
В то, что именно тот человек
Постучался уже в твои двери
Так непросто в свой жизненный век.
Приоткрыть дверь и глянуть украдкой
Не получится, сердцем смотри.
Ошибешься – и жизнь на лопатки
Тебя бросит, и что-то внутри
Острой болью кольнет и заплачет,
Закричит что есть сил, а потом
Вновь к двери подведет, и иначе
Ты людьми наполнять станешь дом.



Май 2015 года