Сказка на ночь

Маус Хантер
Расскажи мне сказку на ночь, мама.
Как из месяца луна стала.
Как по улице гулял ветер.
Всё шумел, разбойник, и со свистом бредил.
Как на утро ели одеялами накрыты.
Бережливою зимою - чаровницей не забыты.
Как мороз нарисовал красивые узоры:
Белоснежным инеем бескрайние просторы.
Расскажи мне, как бывает небо голубое.
Как на санках здорово снежною порою.
Легкой поступью ступает еле слышно
Старый год и новый год - мальчишка.
О прекрасных месяцах. что соберутся вместе
у костра большого с магическою песней.
Как уместна в мире маскарада маска.
Где со смехом детским оживает сказка.
Где герои смелые не жалеют жизни.
И мотивы злые остаются лишними.
О Земле неведомой в тридесятом царстве,
Хороводе звездном и о дружном братстве.
Расскажи мне сказку на ночь, мама,
Как мы из детей взрослыми все стали...
Пусть мы Новым годом отмеряем сроки,
Вера в чудеса откроет всем дороги.