Музыка слов

Лидия Романова 65
Когда ласкают музыку слова
И шелест звезд ложится на ладонь,
Мы вспоминаем лучшее, едва
Тепло души зажжет сердец огонь.

И бережём улыбки, и храним
Все наши встречи, разговоры, сны.
И вновь на зов потерянный спешим,
Чтоб отразиться в зеркале весны.

И забываем колкостей запас,
Что пестовали в суете обид,
И любим, "ненарошно", и для нас
Родного сердца музыка звучит.

И мы купаемся в родных глазах,
Все отдавая щедро, не скупясь,
И, запинаясь, путаясь в словах,
Вдруг понимаем - песня родилась.

И позволяем сердцу отдавать
Все самые заветные слова,
Что наша память стала забывать,
А помнят губы, встретившись едва.

Когда ласкают музыку слова,
Мы оставляем свой привычный быт,
Спеша туда, где кругом голова,
Где любим, и весь мир для нас открыт.