Дочка

Маус Хантер
Посижу тихонечко на краю постелюшки.
Господи, какая же у меня ты взрослая!
До сих пор я разумом остаюсь неверующей:
Дочка уже выросла, не приму как должное.
Помолчу я вместе с тобою напоследочек,
Тихо, тихо ровное, сонное дыхание.
Крепко спит красавица, всё мечтает девочка.
Вздох, потом затишье, вздох и замирание.
Подвернула ноженьки, радость моя вечная,
Сладко положив рученьку под голову.
Вот была ребенок, а теперь уж женщина.
Вот и подружилась ты с любовным омутом.
Самая ты умная, самая прекрасная,
Чистая и светлая, добрая, любимая.
Пусть же позабудутся все печали властные.
На губах улыбка останется игривая.
Посижу тихонечко на краю постелюшки,
Господи, какая же у меня ты малая!
С каждым шагом жизни становишься взрослеющей.
Спи моя родимая, от всех дел усталая.