Утро раннее

Николай Парацельс
* * *
Утро раннее, в тумане
Низ Земляночки-села,
На небес лазурной грани 
Зорька воздух разожгла…

Ивы тонкие склонились,
Плачут, но не надо мной,
Знают – вновь любовь земная
В  домик сердца вошла мой…

Я пойду в сады чужие,
Розы цвет тебе сорву,
Лепестки её живые –
Твои губы наяву…

Ты не ждёшь меня, я знаю;
Знаю также, что и ждёшь…
Свет очей твоих ласкает
Всё меня, но не зовёшь

Ты меня к своему дому,
Только в тишь библиотек,
Где все просто и знакомо
Пригласил твой звучный смех…