Улыбалась

Маус Хантер
Ты так давно не улыбалась.
А за окном был теплый дождь.
Слезинка с неба затерялась
В твоих руках, что била дрожь.
Ты радовалась шагу жизни,
В твоих глазах блестел огонь.
Была ты молода, противоречия излишни.
Когда так горяча ладонь.
Смотреть, глаза твои смеются.
В косых потоках теплого дождя.
Как сотни колокольчиков проснутся.
Под волокном настигнувшего дня.
Поток дождя, как лента вьется.
Запутавшийся в волосах.
И тень твоя смеется.
В живых природы дождевых слезах.
Секунды остановятся в движении.
Мне так хотелось многое сказать.
И этот час покажется мгновением.
Мгновением, когда так хочется летать.
Людские взоры: сколько их при встрече.
Но эти взоры не заменят мне тебя.
И нежные, как бархат, речи.
В поклоне опустятся к твоим ногам.
Ты так давно не улыбалась.
А за окном был теплый дождь.
Твоя ладонь в моей руке осталась.
И твою душу перестала мучить дрожь.