Бесспорное

Виктор Ковров
Рождается истина в споре –
Латинская мудрость гласит,
Но вот явь с сей мудростью в ссоре
И вовсе другое твердит:
Нередко в сих спорах бьют морды,
Аж жизни лишают порой…
Поэтому те, кто «не горды»,
Вступают лишь в споры с собой…