Империи зла...

Дорошенко За
И   куда  б   рука   не   повела-
Не   успеешь   глазом   ты   моргнуть:
Вширь   и   вкось  путь  всех   империй   зла-
Ядом   поползёт    змеина   суть...
Где   непокорные   народы , 
Что  у  Европы  под   прицелом,
Всем   ужас,  страх  вселяют  сходу-
Ведь   научились   все    умело..
Совсем   не   знать,  чтоб   нападений,
И   идти   уверено  вперёд ,.
Нам    надо   мощь     вооружений   
Показать  своей   страны    оплот.
У  Китая   мощь , идея,   цель,
Так   далеко   шагнули   значит ,   
Не   хватает   только   им     земель..,
Где    нации    прирост  , тем  паче.
Китаю   я   давно   не   верю-
Это   лично    мнение    моё.
Ну,  сколько   их   таких   империй,
Где   опять  гнездиться   вороньё..
И   будет   он   дружить   с   "Обамой"-
Поле:  Полюс  - минус,  полюс -  плюс,
И   обернётся   дружба   драмой,
Но    ведь   между   ними   наш   "СОЮЗ"...
И   куда   ни   кину   только  глаз,
Там    всюду   войны   и   потери..
Нам,   как - будто   Свыше   дан  приказ,
Чтоб    тем   империям   не   верить...

Не   доверяйте   всем   подряд,
Не    всякий   нам   товарищ,  брат.
Где   меркантильный  интерес ,
Там   правит    миром   только   бес.

.. .

27.05.2015-(Д-Л)Я.З.А.