Лилупа

Ася Пашковская
Кувшинки белые и лилии,

В разводах тёмной зелени,

Широкая и тихая река,

И отраженье облаков,

И паутинки радуги цветов,

Блистающие среди трав,


И листья влажные ветвей,

Деревья протянули к ней,

В рассвете жёлто-голубом,

Как будто музыка

Чуть слышная звенит,


И пенье птиц,

И множество невидимых существ,

Жемчужинки росы,

И утренняя свежесть...

И наполняет всё любовь и нежность...



Стеклянный как волшебный замок ресторан,

Я с бабушкой за столиком сижу,

Улыбка девушки латышки,

В руке сок апельсина,

На столе подаренные мальчиком значки,

Одолженные книжки...