Песенка о Королеве

Новик Алексей
Наплевать, на то что в шрамах тело,
В кошеле - ни хлеба, ни гроша,
Из мечты леплю я Королеву -
Сердце к сердцу, и к душе душа...

К чёрту званья, пафосы, погоны -
Я владею главным из искусств:
Для Неё одной Одну корону
Отливаю из расплава чувств...

Вот Твой трон... Но кто мы друг для друга?
И поймав Ваш королевский взгляд,
Я прошу о маленькой услуге -
Из меня не делать короля.

Ты меня, отпустишь, чуть ревнуя,
На глазах поэтов и невежд,
Зная, что я сотворю другую
Королеву призрачных надежд…