Адам и Ева

Нина Цветкова 39
         

 1.Эй, вставать пора, Адам,
А то завтракать не дам.
 
2.Ешь сама свою диету.
Дай мне лучше сигарету.
Мне еда не лезет в рот,
Каждый день – запретный плод.

1.Нет, нельзя курить, мой котик.
В сигаретах есть наркотик.

2. Приготовь тогда окрошку.
На костре свари картошку.
Или сделай винегрет…

1.Ты же знаешь, денег нет.
Стряпать я теперь не буду –
Надоело мыть посуду.
И тебе я не прислуга,
А законная супруга.
И во что мне одеваться,
Даже не в чем прогуляться.
Видишь, фиговый листочек
Износился сильно очень.

2.Если нужен тебе -  новый.
Так возьми себе -  кленовый.
1.Нет, кленовый не пригоден.
Он теперь уже не моден.

2.Ты на моду, Ева, плюнь,
Я и так тебя люблю.
И зачем нам одеваться,
Если некого стесняться?

1 Ты зарплату получаешь
И, наверно, пропиваешь.
Лучше денег дай, Адам.

2.Отвяжись, сказал – не дам.
В своём доме нет покоя,
Скоро волком я завою.
Денег вечно не хватает,
Хоть не снег они, а тают.

1.Жить так больше не могу я,
Может ты завёл… другую?
На неё все деньги тратишь,
А жену свою дурачишь?

2. У тебя что, Ева, бред?
Ведь других здесь женщин нет!

1.Ну, смотри, а то узнаю.
Рёбра все пересчитаю.

  ( 1.- Ева. 2. –Адам ).