Секрет Полишинеля

Павел Принц Де Монферран
Казалось бы , все войны отпылали,
И горьких дней захлопнута страница.
Но врет : "Мы вас туда не посылали"
Надменная имперская столица.

Политиков привычная личина -
Всех предадут и закопают тайно.
И только мать вновь потеряет  сына,
Что был убит в полях страны "Украйна"...