Нет красоты приятнее на свете

Юрченко Олег
Нет красоты приятнее на свете,
Чем утром ранним весеннею порой.
Люблю планету я в минуты эти
И с сада не спешу идти домой.

Сижу на лавочке,любуюсь разноцветьем,
И наслаждаюсь песней соловья.
А солнышко уже так ярко светит,
И жук бежит,усами шевеля.

У каждой твари тут свои заботы.
Земля проснулась и проснулся мир.
И все растения вдруг занялись работой,
И люди все торопятся с квартир.

Всем нужен воздух,лето и тепло,
Часы идут и надо поспешить,
Коль длинный день и долгое светло
И всё успеть и дальше жить и жить.

Круговорот и циклы нашей жизни,
Моя страна и дом мой и семья,
И это всё и есть моя Отчизна,
Скажу вам честно,чувства не тая.
                *****