Посадил дед репку

Владимир Осипёнок
Весной под гомон у скворечен
Дед посадил "сивухой" печень
За репки первые росточки.
А та на дедовом песочке,
Что на-гора гоняли почки,
Попёрла в Гинесса рекорды
Под деда звучные аккорды.
Решила выпытать соседка,
Как выросла такою репка?
И сквозь заборчик старый, редкий
Пролезла голенькая к дедке.
Вихляли репки в штиль листочки —
Дед, как юннат, сопел в тенёчке.
Почуяв стон, кряхтенье дедки
Из-за качающейся репки,
Пришли на помощь бабка, внучка,
За ними мышка, кошка, Жучка.
Кричит им дед, поддавшись блуду:
- Сам эту репку тянуть буду!