Осень

Марина Петрова-Ришняк
Долбит кусты малины
Дождик колючей сечкой
Клены, подняв ладони,
Смотрят в седой туман...
Пахнет холодной грязью,
Пахнет остывшей печкой...
Все, что цвело, опало,
Все, что жило - обман.

Ветер срывает листья,
Ангел срывает души,
Что-то во рву сгнивает,
Что-то уносит в рай...
Осень ломает ветви,
Осень сомненья рушит,
Он и богат и горек -
Осени урожай.

Я собираю листья_
Так выбирают краски -
Просто, чтоб любоваться
Ими, придя домой..
Молодость мимолётна  -
Нет ничего прекрасней
Зрелости предзакатной
С падающей листвой.

20 октября 1996 г.