Проснулось лето. ЯС - ямб

Тая Александрова10
                Вдохновила Евгения Видова:http://www.stihi.ru/2015/05/26/1777

Проснулось лето.
В улыбке одуванчик
Ковром расстелен.

В лучах рассвета
Неуловимый зайчик
Вот-вот исчезнет.

Расскрытыми зонтами,
Сплетённых блюдцем,
На голову цветами
Упало солнце.

*

Упало солнце,
Купаясь в желтой неге -
Лучи надежды.

Веночки-кольца
Подбрасываю в небо,
Смыкая вежды*.

Объятными руками
Ловлю миг счастья,
Сгорая под лучами
От сладострастья!

*Вежды - веки - старое книжное заимствование из старославянского языка.
Фото из интернета