Ласковые росы

Ирина Кудряева
Умыли ласковые росы
Плакучей ивушки листву.
К воде она склонила косы,
А я хожу, ромашки рву.
А ты вчера уехал в город,
Меня с собою не позвал.
Была минутной наша ссора,
И мимолетным наш роман.

Ромашки мне твердят: "Не любит",
Но я так верила тебе!
Судачили в деревне люди:
"Влюбилась девка - быть беде".
Теперь беда моя - под сердцем,
На сердце - каменный валун;
недолго я была невестой
И вместе с ивушкой реву.

Ромашек желтые сердечки
и лепестки лежат горой...
Была недолгой наша встреча,
А ожиданье - в жизнь длиной
Большой любви, простого счастья
без расставаний и тревог...
Но призрак счастья в белом платье
Ты не пустил на свой порог.

С утра посеребрили росы
В лугах поникшую траву.
Любви под сердцем счастье просит,
Не зная, что ромашки лгут.
Умыли ласковые росы
В лугах зеленую траву.
Но кто под сердцем счастье носит -
Не верит, что ромашки лгут.

Песня "Ласковые росы" в исполнении Раисы Митюшиной
ютуб » Ольга Дроздовская » Ласковые росы