Когда закончится война...

Игорь Говорин
          (Тебе и только Тебе!)

Ты только наберись терпенья –
Оно так важно в этот миг,
Когда посеяны сомненья,
Когда не пишется твой стих.

Когда вдруг стали виртуальны
Твои вчерашние друзья,
Когда сегодня быть нейтральным
Уже нельзя.

Когда сменились ориентиры
И вместо истин – муляжи,
И даже в собственной квартире
Уже не спрячешься от лжи.

А наши маленькие судьбы
За нас решают паханы,
Пролезшие в министры, в судьи
И в президенты всей страны.

Ты спросишь, что же будет дальше?
Я отхлебну глоток вина
И напишу сонет – как раньше!–
«Когда закончится война…»