Опять в ходу тенёк

Ольга Кристи
      

Опять в ходу тенёк, стоит жара.
Какой аншлаг на лавки у фонтана!
Продлится маем летняя пора,
Короткий век цветного сарафана.
Вертушечки — поливка для цветов -
Затеяли вовсю своё круженье,
А зонтики прозрачных облаков
Нам ненадолго дарят облегченье.
Всё как всегда — внезапно и горой:
Холодный квас, укропчик на окрошку,
И земляника с утренней росой
Заполнит деревенские лукошки.
Вновь громыхнет боками медный таз -
"Владимирка" — вишнёвое варенье,
Что ж, делу время, а потехе час,
А лету до земли благодаренье!

      29 мая 2015г.