Зеркало души

Владимир Николаевич Гладышев
***

Слова не материальны.
Из них одежды нельзя соткать,
А стихи не идеальны,
Забвения им не миновать.

Они, как зеркало души
И моей жизни отраженья.
В сибирской их пишу глуши.
В них мои беды и сомненья.

Пускай мой стих не так красив,
Но он мыслишками заряжен.
Я не богат и не спесив,
Душой правдив и не продажен.

Цену стихов и их слова,
Не стану я деньгами мерить.
Не врёт седая голова,
Душа не будет лицемерить.