ш 115. Я писала имя на снегу...

Елена Зернова
Я писала имя на снегу –
Май мне не оставил ничего.
И теперь я вспомнить не могу
Имени простого твоего.

Время раскололось пополам.
Солнце поднимается в зенит.
Лик твой по озёрным зеркалам
С этих пор неузнанным скользит.

Рыба в море, птица в небесах
Больше не услышат о тебе.
Только с тихим пламенем в глазах
Ангел твой играет на трубе.

1993 год. Из книги "Шар времени" (2001)