Удивление перед верой врача в то, что Бога нет

Ирина Рязанова 7
Врач учится весь век, плывёт в пучине знаний,
То погружаясь вглубь, то устремляясь ввысь,
Качаясь на волнах над бездной пониманья,
Он изучает ТО, ЧТО носит имя ЖИЗНЬ…

А океану знаний нет ни конца, ни края!
В нём ВСЁ ЗАКОНОМЕРНО, ВСЁ НА СВОИХ МЕСТАХ!...
Чем больше умный ум открытий открывает –
Тем больше вызревает благоговейный страх…

Ведь тратя столько сил на изученье
Того, что именуется ТВОРЕНЬЕМ
Не должно ль от вопроса изнывать –

Гармонии от «взрыва» произойти возможно ль?!..
…Насколько же велик ТОТ, КТО СУМЕЛ СОЗДАТЬ
ТО, что врачу всю жизнь и изучать столь сложно?…