Беседа с другом

Ирина Рязанова 7
                или

ПРИСВОЕНЕ «ПОЧЁТНОГО» ЗВАНИЯ «РЕЛИГИОЗНОГО ФАНАТИКА»


«…Тут мой знакомый книгу новую прочёл,
В ней интересно – витьеват сюжет,
О смысле жизни в ней вопросов нет…»
«…А если НЕТ..,
                тогда она О ЧЁМ?!..»

Ты знаешь, хоть и кончилась ничем,
Та передача интересна мне!
Пусть не о Боге говорили в ней…!
«…А если НЕ о БОГЕ,
                то ЗАЧЕМ?!..»

«Тот претендент, по мненью моему,
Достойным президентом бы нам стал!
Безбожник, циник, плут, но… либерал!..
«…Скажи, а циник то стране К ЧЕМУ?!,,»

Советую – «Титаник» посмотри!
Какая там любовь!... Какой сюжет!..
У нас в стране подобных фильмов нет!..»
«….Мне тяжело об этом говорить,

Давай-ка лучше мы зажжём свечу
И вспомним тех, кто навсегда ушёл…
Быть может им ТАМ станет хорошо…»
«Нет! зажигай сама... Я не хочу…»
«…Когда-то, в детстве, мы с тобой в саду
Гуляли вместе…
                пело всё вокруг!
И в храме ВСЁ ПОЁТ… Зайдём, мой друг!...»
«Сравнила тоже!... Нет, я не пойду!...»
«…А знаешь, я однажды поняла,
Что слышит Бог молитвы… ОН не спит!...
И постоянно с нами говорит!…»
«Подруга!
                Ты совсем сума сошла!..»
…И мы расстались недоговорив…
…Мы разошлись, как в море корабли…
…В Душе отсохшей веткой друг болит,
Пусть объясним наш тягостный разрыв…
Бреду одна… Шуршит листва у ног…
Я одинока в многолюдьи дней…
…Но по ночам горит луна в окне
И отвечает на молитву БОГ!...