Не ошиблись синоптики, дождь обещая...

Марина Горенко
Не ошиблись синоптики, дождь обещая,
Он сегодня с утра за окном шелестит,
И природа, с весной уходящей прощаясь,
Напоенная влагой немного грустит...

У неё впереди - зноем щедрое лето,
Что нечасто побаловать может дождём,
А ночная прохлада уходит с рассветом...
Почему же его мы так любим и ждём ?