Вокруг враги, вокруг друзья...

Геннадий Сивак
Вокруг враги, вокруг  друзья,
Иного  просто быть не может,
На всех   надеяться нельзя,
Знай,  только Бог поможет.
Вот мчит железкою вагон,
Да на стыках  качается,
Жаль не берет  нас сладкий сон,
Плохое  возвращается...
Давайте  выпьем  за друзей,
За их благополучие
И жить нам станет веселей,
Плюс,   слов хороших благозвучие.
Давайте выпьем за врагов,
В их мнениях нуждаемся,
Без них не чувствуем оков,
 Да часто заблуждаемся…
Друзей так много среди нас,
Но жаль, врагов достаточно,
Приходит откровенья час,
Как  Бытие загадочно…
Но  жизнь нам дарена одна,
Назад не возвращаются,
Хоть будоражит Сатана,
Грехи нам не прощаются…

Автор  Геннадий  Сивак.
29  мая  2015 года.