Кто- то вместе едет в Адлер

Нонна Супрунова
Кто-то вместе едет в Адлер,
Кто-то вместе едет в Сочи,
А кому-то жизнь подарит
Холод одинокой ночи.

Ну и что, что в сердце пламень?!
А кому тот пламень нужен?!
А в душе тяжелый камень
И вопрос: что делать с мужем?

Я прикидываю хмуро
Нужен он или не нужен
И чья кандидатура
Станет мне любимым мужем.

Не хочу быть погонялой,
Не хочу быть пилорамой.
Я от этого устала.
Что я, замужем за мамой?

Почему же только мама
На пальто деньжат подбросит?
На леченье и ученье
Денег даст и долг не спросит.

Мужу куртку, дочкам платья,
Телефон, видеодвойку
И машинку, чтоб стирать мне,
Каждый гвоздь в ремонт и стройку.

Я от мамы жду подарка –
Муж забыть поздравить может.
Я и прачка, и кухарка,
Но и женщина ведь тоже.

Мне нужны духи, помада,
В спальню нужно покрывало,
Отдохнуть была б я рада –
Я давно не отдыхала.

Я пашу на трех работах,
А хочу работать меньше.
Где же мужнина забота,
Как ему меня утешить?

Можно в театр купить билеты,
На неделю съездить к морю,
В горы, в лес, хоть на край света
Пригласить, ведь я не спорю.

Только предложений лестных
Я напрасно жду от мужа.
И признаться надо честно
Вряд ли муж подобный нужен.

Не опора, не подмога,
Вместо дела только слово.
И задуматься немного,
Так не надо никакого.

Я хочу поехать в Адлер,
На Канары или в Сочи,
Но надеяться на мужа –
Только голову морочить.

Поклониться бы Тибету,
Провести неделю в Ницце...
Заработать на билеты
Мужу даже не приснится.

Я ждала чего-то годы,
Но теперь я ставлю точку.
Чем у моря ждать погоды,
Помечтаю в одиночку.

Я хочу поставить точку,
Но себе признаюсь честно:
Даже сказку в одиночку
Воплощать не интересно.

Я природу, право-слово,
Обмануть смогу едва ли:
Я уже готова снова
Наступить на те же грабли!