Прощальный бриз

Надежда Вамуш
 

Сползла заря медовой, яркой патокой
Каймою на земной карниз.
В охапку прихватив, тепло закатное,
Летел над  морем синий бриз.

Шурша по гальке пеною игристою,
Исполнив летний бенефис,
Волну бросая за волной неистово,
Забился о прибрежный пирс.

Прощалось море, провожая вздохами,
(Вонзалась в сердце лентой грусть),
А ночью с плеч свалило с грохотом
Палитру чувств и гневный груз.

Вздымало лунный след на гребне времени,
Фырчало на девятый вал,
Казалось, вынырнет вот-вот из темени,
И пенной закипит у скал.

Сползла заря медовой, желтой патокой
Каймою на земной карниз.
В охапку прихватив, тепло закатное,
Летел над морем синий бриз.