Маме

Нонна Супрунова
Спишь ты, я слышу твое дыханье,
Боюсь спугнуть.
Нам начертал творец мирозданья
 Единый путь.
Жизнь – океан. В нем и штормы, и мели,
Водоворот.
Мы, как волна, что нахлынет на берег
 И отойдет.
Одна волна путь вперед пролагает
 К свету из тьмы.
Другая ее след в след догоняет –
Это же мы.
К берегу из глубины океана
 Что нас несет?
Волна за волною. Дочка за мамой.
Время придет,
И когда бросит волну на берег
 Вечный прибой,
Я бы хотела быть или перед
 Или рядом с тобой.
Берег песчаный волны отринет,
Звуки глуша,
И океан станет вдруг пустыней,
Как и душа.
Радугу брызг развеет ветер
 И будет таков.
Как без любви твоей жить на свете,
Без глаз, без слов?
Как осознать, что теперь идет первой
 Моя волна?
И на вопросы с надеждой и верой –
Лишь тишина…