1065 - Время выбрало путь... 1065

Тамара Сенина
Время выбрало путь – уплывать молча в лодке с печалью,
Проигравшим свой Рай, унесенным в созвездие мук,
По острогам войны, начиная со счастьем вначале,
Уклонившись от истин – в полёт госпожи-ворожбы!

Начинается Ад! - В жёстком склепе оков уготован,
Где надежд погребённых из светлого взора во тьму,
Путь тернистый из горя, осколков, чужих установок,
Проштампован – В полон! И с грозящим оскалом – В плену!

Предначертан и круг, замыкающий цепь, путь свободы,
Неразгаданный в прошлом, подсвечен погасшей свечой,
Согревающей душу такого святого народа,
Искалечен в страданьях, изувечен дерзко мечом!

Ах! - Прижаться – К кому? - Воронья по лугам – чёрный порох,
Горький привкус вех лжи, открывающий злобную пасть,
Каждый третий в степи – тех ребят, окончательно молод,
Полегли! …Полегли! -  Помогли им насильно пропасть!

Время выбрало путь, не спросив – Хочешь жить? – Разрешая,
Детским хором смертей, оседая у нас на плечах,
Всех безвинных отправив на лодке – и не возвращая,
Где царапаясь, плача – их души набатом кричат!
*.
Мир всей Украине! Всему МИРУ!