Дочери

Нонна Супрунова
Ты мой цветок, моя хрупкая птица,
Стой, не спеши,
А если кровь из раны сочится,
Стихи пиши.
Знай, боль терпеть не всегда придется,
Время придет,
Раны затянутся, сердце рванется
 В высокий полет.
Рядом с тобою грач или сокол,
Сама поймешь.
В чистое небо взлетишь высоко
 И запоешь.
И с высоты всех окинешь взглядом –
Все отболит.
И только тот окажется рядом,
Кто долетит.
Тот, кто в полете крыло подставит,
Не оттолкнет,
Кто тебе с неба звезду достанет
 И принесет.
Хочу, чтоб он был самый милый и нежный,
Чист как стекло.
И чтобы с ним в день холодный и снежный
 Было тепло.
Мир непременно тебе улыбнется,
Ты не спеши.
А если вдруг сердце сильно забьется,
Стихи пиши.
Жизнь для тебя распахнула двери,
Ты новосел.
К тому, кто умеет ждать и верить,
Приходит все.
Птицею вещей счастье пророчить
 Я не боюсь.
Спит мой маленький зяблик ночью,
А я молюсь.