Размышление стартовой площадки о полёте

Ирина Рязанова 7
Не стоит обижаться на детей…
Пусть подростковый бунт нас в сердце ранит
И переходит мыслимые грани…
Протест – начало всех земных путей…

Для всплытия и взлёта ищем твердь…
Чтоб всплыть или взлететь –
                нам нужно оттолкнуться!
Чтоб жизнью непростой суметь не захлебнуться,
Как чайка над волной житейской полететь…

Родительства суть – крестная печать…
Ты должен твёрдым и терпимым оставаться!
Дать детям «потоптаться», «разбежаться»
И, «оттолкнувшись», свой полёт начать…

Да – это больно… Это неприятно
Быть под ногами «тряпкой половой»…
Но дети – ПЛОД
                и КРЕСТ спасенья твой…
А сердцу должно быть разбитым и распятым…

…Чем яростней птенец твой «оттолкнётся» –
Тем легче полетит…
                и… может быть…
                вернётся…