Мой стриж

Ирина Рязанова 7
А в небесах парят стрижи,
А куры бродят по дорожкам,
А на завалинке лежит
И жмурится от солнца кошка.
                А в жизни – КАЖДОМУ СВОЁ…
                Вольготно рыбе в тёмном омуте,
                Тюлень средь звонких льдов живёт,
                А я стихами маюсь в комнате…
А времени бесстрастен бег,
Он равнодушен к нам с тобою…
Живёт ПОД НЕБОМ человек –
Не под водой, не под землёю…
                …Мой сын…мой глупый, резкий стриж!
                Твоя беда, что ты – крылатый…
                Но, если в небо полетишь –
                Спасёт тебя наш Бог распятый…
Но коль «на землю» упадёшь,
Не сможешь бегать по дорожкам!
В страстях безумных пропадёшь,
Как, стриж упавший, в лапах кошки…
                Ты не орёл и не павлин!
                И не ночной проказник филин!
                Не приспособлен для земли,
                Но как сильны в полёте крылья!...
Остерегись себя хвалить
Или хулить поток дней будничный…
Смотри на землю издали,
Пусть куры славят мусор уличный.
                Твоё спасенье в облаках!
                Дорога вверх – твоё спасенье…
                Пойми! Убийственно паденье!!!…
                …НО…
                выбор твой – в твоих руках…