Я под собою ног не чую

Сергей Ланевич
Я под собою ног не чую…
И ,если крутится Земля…
Я ,может быть, переночую…,
И стол и кров с тобой …деля…
Я отдохну…и наконец-то ..
Спою любимые Стихи…
Про ..ослепительное…Детство…
И про тяжелые грехи…
И под твоим призывным взглядом..
Забуду первую Любовь…
И заструится ..Водопадом..
В почти остывших жилах кровь…
Порозовеют эти щеки
Под злой щетиною годов…
Глаза усталые закрою…
Под светлой сенью облаков…
Уйду в …тебя…,нырну..,как в омут…
Весенним воздухом дыша…
В твоих глазах мужчины тонут..,
Вот до чего ты хороша..!
И я цепляюсь за ….Удачу…,
Переживая вновь и вновь…,
Что ничего уже не значу…
В Игре по имени..Любовь…
Еще сверкаю в шумном Бале…,
Но в силу нескольких причин
Я нахожусь почти ..в Опале…
Из-за мимических морщин…
Но строен стан…и тверды руки…
Сверкает блеском стали… глаз…
И вслед с почтеньем смотрят Внуки…
Как будто я ..Иконостас…
Как будто я роднее …Богу,
Чем вся небесная..Родня…
И в полной Тьме… мою… Дорогу
Он освещает для …меня…
И я со временем поверю…,
Что , растеряв ..Ажиотаж…,
Я никогда не постарею…
Не выйду ,все-таки, в …Тираж…
Нежнее Краски,.. тише ...Звуки…
Пылает ясная Заря…
Твои Божественные руки…,
Теплом и радостью горя,
Мне моментально возвращают
Опустошительный Рассвет…
Как будто Ангелы прощают…
Моих Стихов… мятежный … Свет…