Любовь ундины

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Ты ундина моя любимая, и волшебная, и прекрасная.
Принесешь ты, таким как я, суету в душе, беды разные.
Нервы верные в узел связаны, утону я в пучине озера,
Красотой своей, сероглазая, сердце вынула, заморозила.
Для тебя стихи, для тебя я жил, в омут головой - всё равно.
Не могу дышать, но обняв тебя, я иду на дно, я иду на дно.

Ундина - мифическое существо из германского эпоса, подобное русалке.

29.05.2015 г.
Москва.