подоконник

Елена Струкчинская
*картина Андрея Шустова*

И вновь пришла весна. И подводить итоги
Совсем не время, а скорей — мечтать.
У подоконника, как будто на пороге,
Я задержался, грусти не сдержать.
К чему вить гнёзда, грезить синей птицей,
Когда все птицы улетают в срок
Означенный, и не должно случиться,
Что ты когда-нибудь не станешь одинок,
Устал, потерян и разочарован,
И вновь потянет подводить итог
Неутешительный — весна вернулась снова.
Щебечут птицы. Небосвод высок.