Литературные пирожки ещё тёплые

Александр Басин
Четырёхстопный ямб, строчные буквы, отсутствие знаков препинания.


ходил я к окулисту на проверку
то левый глаз то правый закрывал
и окулист поставил мне диагноз
сказал что надо азбуку учить

               ***********

 купил мелок от тараканов
и это очень помогло
теперь ни одного не вижу
рисуют где-то по углам

              ************

мой гугл что-то тормозит
неделю как сломал сарай
а он на карте выдаёт
что тот сарай ещё стоит

              *************

скажите доктор я умру
ну что вы ну конечно нет
у вас лишь сломана рука
так значит я бессмертным стал

         ***********

зачем же новое бельё
ты к стоматологу надела
да мало ли что может быть
вдруг он окажется нахал

         ************

вы полицейского тут часом не встречали
не проезжала тут машина дпс
не ездят тут они вот и прекрасно
тогда часы снимайте и пальто

          ************

сказала Васе не хочу я больше
твою тупую рожу лицезреть
а он ещё тупее оказался
лёг на меня и выключил торшер

          *************

у вас есть книги в магазине
конечно это ж книжный магазин
тогда мне взвесьте штучки три наверно
но только выбирайте посвежей

           **************

о шеф угнали вашу там машину
так вызывайте же полицию скорей
а вы угонщиков хоть рассмотреть успели
нет я успела номер записать