впечатление от поездки на метро

Алексей Папонов
Старая ветка метро.
И вроде не час-пик.
А народа ... полно.
Куда едешь, путник?
Как селедка в бочке
Люди в вагонах стоят.
Дышать нечем.
Можно поставить точки.
Куда же люди спешат?
На переходах потоки
Теченья, словно реки.
Сбился с темпа, затопчат,
Бегущие люди-человеки.
Общественный транспорт.
Это вам мегаполис.
Миллионы людей. Миллионы.
Ньюансов в общем много.
Когда в твою спину дышат,
Уткнувшись, давя на тебя
Мягкой объёмной грудью
И вжимают в чью-то попу,
Что еле юбкой прикрыта.
Давка. Жарко. Приятно?
Вам, возможно, не понятно.
Но если сидишь,
А напротив девчонка...,
Женщина, дородная баба,
Много ли надо?
Если на уровне носа
Попа в короткой юбчонке?
Ты поднимаешь глаза
И она!П..да, ноги,
Грудь, глаза...
На то они и метро поезда.
Метро столицы.
Мелькают люди туда и сюда.
Спины, попы и ноги, глаза.
Ежедневно до ночи, с утра.
И непременно ты встретишь
              Её...
Она необыкновенная.
А у тебя зажата рука,
Вдавили тебя в стенку.
Ручьем пот по спине.
Так, что трусы намокли.
И вроде она не причём.
Но в штанах что-то
               вдрогло.
В горле комок, все пересохло.
Раньше как было.
Если люди сидят,
В руках газета
         или книжки.
Сейчас бананы в ушах,
Глаза закрыты,
         мозги на бекрень.
А если уперлись взглядом,
Нет не в тех, что напротив.
Нет, не в тех, что стоят
            или рядом.
А в гаджеты.Единицы
      в электронные книжки.
Люди больше мартышки.
Нацепи,ли очки..
Совсем не читают книжки.
Общение. Как было раньше.
Кануло, так сказать, в лету.
Теперь все в соцсетях.
Скайп, интернет, ...но это
Хорошо, если друг или брат
На другом краю света.
Ах! Ох! Метро! Троллейбус!
Маршрутка, автобус!
Без вас тоже нельзя.
Но в жизни есть казус.
Мотайте на ус!
Давка и толчея утром
Или когда спешат с работы
Теперь почти что всегда.
И это так неудобно.

Лучше сяду в Авто.
Хоть в пробке, но я точно
               буду
Там где мне надо
Через час-полтора,
И не буду потным и мятым.
Буду в компфорте сидеть.
Музыка, в термосе кофе
        и сигарета.
Завидуйте мне друзья!
А девушка? Ну что вы!
Их вокруг также полно.
Кто в Ауди, мерсидесе
Или даже в машине поменьше,
Типа Корма или Поло.
Я им уступлю дорогу
И в ответ улыбнутся глаза
Той, что за рулём
Спешит на работу
Так же как все,
Так же как и я, даже
       в субботу.