Росы

Влад Жуков 2
На яблоне тонкой
Росинки-алмазы,
Она, как девчонка
Вся вспыхнула сразу.

Зарделась румянцем,
Раскинула ветви 
И закружил ее в танце
проказник-ветер.

Гляжу на это чудо,
Что с яблоней будет?
Посыпались сразу 
Сто тысяч алмазов
На землю серебряной
Музыкой звонкой.

Взгрустнула яблоня,
Словно девчонка.
И в этой грусти
Своей последней
Она просила
Любви и прощения.

Я понял: осень,
Сгорают листья
И росы чистые
Гаснут быстро.

г. Симферополь