Улетели...

Людмила Крупицкая Чайка
           Как жаль, что улетели соловьи...
           Не слышен их весёлый свист,
           хрустальных нот прекрасный миг,
           сознаюсь- грустно мне без них.
           Их переливчатые трели
           с задором радостно звенели,
           и наполнял их чудный звук
           волшебной тайной всё вокруг.
           Черёмухи дурманящий нас хмель
           не смог нам возместить этих потерь...
           Но ведь не могут соловьи забыть
           неподражаемый художественный свист,
           быть может, снова прилетят,
           дождёмся этой радости опять.
           И трели нежные напомнят невзначай
           свиданья в мае, расставания печаль.