Кныш

Юлия Красоченкова
Сарафан белый, голуби с крыш ,
крошки между крахмальных оборок -
да, я - женщина каплю за сорок,
и крошу птицам гречневый кныш,

и кусаю от сдобного тельца.
Если перца разгрызть горошину -
(на язык и на нёбо непрошено)
четырёх десятков владелица...

Мне уже насчитали должок
тяжи-нервы в системе канатной.
-Полных лет?
Отвечаю невнятно
я, как будто жую пирожок.
И как будто горит за щекой
моей чёрного перца горошина.
Годом выпуска к краю отброшена-
запись в метрике третьей строкой.