Где тянутся тучные звенья

Елисей Сыроватский
Делил я и множил, слагал, вычитал
Ряд чисел за партами в школе,
А в среднем звене находил интеграл
На Родине в Старом Осколе...

Потом логарифм уже брал я числа
И "щелкал" пример за примером,
Ответственность с каждой минутой росла,
А кем же мне стать, инженером?

Не знаю, не знаю, бухгалтером ли,
А может... гадаю, гадаю,
Мечтая, вот взяли меня б журавли
К себе в журавлиною стаю.

Свободный полет, безмятежный размах
Крылами "в стенах" небосвода,
Да луч вдохновенья найти в закромах
С сердечно-душевною одой...

Вот там и деленье приходится впрок,
А следом за ним умноженье...
Ах, как этот мир поднебесный широк,
Где тянутся тучные звенья...