Дочь Вера и огонь веры

Ирина Рязанова 7
                «Ученик – не сосуд, который надо наполнить,
                а  факел, который нужно зажечь…»
                Пифагор


Нет, не холодною водой
                тебя наполню!
Ты – не горшок, ребёнок мой,
                я это помню…
Тебя, как тонкую свечу
                пред образами
Поставив Богу, помолчу
                в безлюдном храме…
Но знаю, чтоб свеча Души
                твоей горела,
Должна в такой я вере жить,
                чтоб вера грела!
Молитвой ночью не молчать
                пред Небесами,
И чтоб была я горяча
                сама, как пламя,
И чтоб огонь мой грел тебя,
                не обжигая…
И постигала б ты себя,
                мир постигая!
Чтоб я, сгорев сама в себе
                и умирая,
Могла б огнём светить тебе
                и догорая…
Я так тебя зажечь хочу!...
                …но есть в чём каяться…
Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть…
                …Не разгорается!...
Лишь Господу возможно ВСЁ!
                …Я это знаю!..
Он огонёк Души спасёт
                в тебе, родная…
…Тебя, как тонкую свечу,
                поставлю в храме,
Молитву тихо прошепчу
                пред образами…
…Ты не горшок, пустой причём,
                я это помню!..
Но верой в Бога, как огнём,
                тебя наполню…



22 мая 2011 г.