Неспелые плоды покаяния

Ирина Рязанова 7
Неспелые плоды
                на неокрепшем древе,
На чахлом покаянии,
                едва начавшем жить…
Но то, что было правым,
                вдруг оказалось левым…
Иначе стала думать я,
                дышать и говорить…
…Я это древо ночью
                слезами поливала
В немом ненахождении
                покаянных слов,
Безмолвствовало небо…
                …в ответ ОНО молчало…
…И (…вдруг!..) на ветке несколько
                зелёненьких плодов!...
О, как они горьки!
                И как невыносима,
Но драгоценна горечь их
                для сердца моего!..
…О, Господи! За что
                мы ТАК ТОБОЙ ЛЮБИМЫ..?!
Но слепы так и глухи
                к Тебе мы отчего!!!?...