Портрет

Татьяна Керстен
Портрет Арсения-кота,
Пишу во всю длину листа
Густым фломастером зелёным.
Цвет не его определённо,

Но остальные рыжий кот
Загнал под бабушкин комод,
Там в разноцветной пыльной горке
Они скучают до уборки.

А за окном весна шумит,
Играет в салочки с детьми,
Стучится веточками вербы.
Но я портрет пишу усердно.

И вот к обеду рыжий кот
Зазеленел во весь блокнот.
Пусть обижается Арсений,
Зато портрет такой весенний!



28.05.15