Подвластны стали мне луга...

Ольга Александровна Черепанова
То дождь идет,
То  снова  солнце
Ярится в небе,
И тепло
Бросает  лучиком
В оконце,
И  пролетая
Сквозь  стекло,
Звенит: 
"Я - Ра дуга,
Дуга, Дуга!
И мне девчонка
Дорога!
Коснусь волос я
Рыжим светом,
Наполню счастьем
Душу ей,
Чтобы зимой любила,
Летом,
Стрелой  летела
Меж огней,
Как  молния"!
    
"Вот это да!
(Дыханье затаила я)
И...  к  счастью
Стану много ближе"?
"А  как  иначе,
Я - Дуга"!

Спустилась ниже,
Ниже, ниже,
Волос  коснулась...
И  луга,
Подвластны стали мне,
И росы,
И  босиком 
По  ним  иду,
Ромашки
Заплетая  в  косы,
И песню
О  любви  пою...