Морю

Мария Погорелова
Морскою свежестью ласкает ветерок,
Искрится гладь вдали сверкая бирюзою,
Шуршит загадочно вдоль берега песок,
Соприкасаясь с набегающей волною.

Садится солнце зажигая небосвод.
На рейде дремлет парус на волне качаясь.
Распахнутый небесный купол, словно зонт -
Встревожен криками парящих, белых чаек.

Как этот мир,  морской, неведомый  манит !
Свечение глубин, страшит и восхищает !
Бескрайняя краса чарует и пленит -
Лишь безразличный, этого не замечает !

Стою на пирсе, как на краешке земли,
Любуясь красотой безбрежного простора,
Не передать возникших чувств в моей груди -
Я преклоняюсь пред твоей красою - Море !