Никто!

Виктор Баркин
"Никто не даст нам избавленья!"
Заметьте, даже не герой.
Он за варенье и печенье -
Оставил свой последний бой.

Как бы деньгами нас не били,
Мы вновь, упавшие, встаем,
И даже на краю могилы-
Свободе, равенству  поем.

За все мы вместе отвечаем,
Если не я, то кто? Иной?
Бой - не окончен, продолжаем,
Я здесь сестренка, я - живой!